Repas Ivoirien
En ce moment c'est la CAN ( coupe des nations d'afrique (foot)), pour l'occasion voici un repas Ivoirien !! Perso j'adore c'est trop bon et super facile à faire. Le plus dur c'est de trouver les ingrédients ^^.
Ingrédients :
attiéké ( semoule de maniok, possible d'en trouver dans des boutiques exotique et sur Paris à chateau rouge)
Tilapia ( poisson asiatique, possible d'en trouver dans les boutiques exotiques)
une sauce vinaigrette classique (huile vinaigre)
tomates coupées en dé
oignons coupés en petit morceau
sauce pimenté (tomate piment oignon huile)
banane plantin mure : ALOCO, elles doivent être pas trop noir et un peu molle au toucher
Préparer une sauce vinaigrette, une fois faite, incorporer les tomates coupées en dé et les oignons co upés en petit morceaux.
Préparer la sauce pimenté, pour cela dans une casserole mettre des tomates coupées en tout petit morceaux, des oignons et des piments le tout coupé très finement et mettre de l'huile, faire cuire doucement jusqu'à obtenir une sorte de pâte.
Préparer l'attiéké, c'est tout simple, soit vous le faites cuire à la vapeur soit au micro onde tout simplement
Préparer le poisson, soit au four en papillotte, soit au barbecue ( le meilleur) soit griller au four.
Préparer l'aloco ( banane plantin), couper les en morceaux et les faire frire comme des frites.
Et la vous vous demandez comment ca se mange lol !!!
Dans votre assiette disposer un morceau de poisson, un peu d'aloco, un peu d'attiéké. Recouvrir l'attiéké de sauce vinaigrette et manger l'aloco avec la sauce piment !!!
Regalez vous !!!!